Cara Jailbreak Unthetered iPhone iOS 7.0.6

by saukani muhammad

20140305-161120.jpg

Tutorial Jailbreak iOS 7.0.6

Here we go. Setelah kemarin gw jailbreak iDevices dan tenyata banyak temen-temen di sosmed ikutan ngiler dan nanya gimana cara nya. nih gw kasih tutorial simpel nya.

1. Pastikan iOS iDevice lo BUKAN hasil upgrade-an OTA (Over The Air).
Buat yg masih belum mengetahui apa itu OTA, yaitu upgrade langsung via iDevice/iPhone yang biasa lo temuin di Setting. Bukan via iTunes.
Nah kalau ternyata iOS yang dipake hasil upgrade via OTA, lo mesti restore iPhone via iTunes.
Namun silahkan terlebih dahulu back up data lo via iTunes, bisa pilih Back up to this computer.
Oke berikut ini cara restore nya :
a) Download IPSW 7.0.6 di sini
b) Taruh di desktop
c) Selanjutnya buka iTunes. Restore + SHIFT (on keyboard buat windows) atau Restore + ALT (on keyboard buat Mac)

Setelah proses Restore selesai langsung kita ke proses Jailbreak.

2. Pastikan sudah Turn Off Passcode iDevice sebelum proses jailbreak.

3. Download tool Jailbreak di sini, ada pilihan Mac atau Windows. Lo pake desktop apa? Tinggal klik Windows apa Mac.

4. Setelah selesai download, Unzip/Unarchive file download diatas. Buka folder nya, selanjutnya tingga launch Evasi0n tadi dengan mengklik file nya dan colok iPhone lo ke PC/Laptop barusan.

6. Setelah Evasi0n launch dia akan mendeteksi iDevice lo. Selanjutnya KLIK JAILBREAK, silahkan tunggu proses Jailbreak tersebut (indikator biru jalan).
Proses nya :
Retrieving remote package
Uploading jailbreak data
Injecting evasion app (1/2)
Injecting evasion app (2/2)
Configuring system (1/2)
Configuring system (2/2)
Rebooting device

7. Ikuti perintah yang diberikan tool Jailbreak.

a) Setelah Reboot, akan mendapatkan pesan di iDevice “slide to unlock” dan Lo bakal nemuin icon Evasi0n7 di screen. Tap icon Evasi0n tersebut.

b) Setelah launch Evasi0n maka iDevice akan Reboot kembali.

c) Selanjutnya akan muncul logo Evasi0n dengan proses :
Reading kernel
Calculating offsets
Setting up packages
Setting up Cydia
Continuing with boot

8. Taraaaaa, Your device now Jailbroken!
Lo bakal nemuin file Cydia di homescreen.

Lewat Cydia itulah nantinya lo bisa install Tweak-tweak (aplikasi/thema/adds) yg ada di Cydia buat ngedandanin iDevice lo.

ASAP gw posting cara install tweak dan list tweak-tweak keren dan compatible dengan iOS 7

Masih ada yang kurang jelas? Cukup tinggalkan komentar.
Yuk Jailbreak, kalo ngerasa tutorial ini membantu dan bermanfaat silahkan share.
Jailbreak ia not a crime!

Saukani Muhammad, Banjarmasin

Advertisements